В Первомайском районе 2 молодых людей, приобретших и хранивших коноплю, осуждены к лишению свободы


13 июня 2019 г.
Рубрика:

Приговором Первомайского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере), осуждены 29-летний и 26-летний жители Арзамасского района.

Судом установлено, что двое друзей в состоянии наркотического опьянения на территории нежилого села городского округа обнаружили дикорастущие растения конопли. Срезав 4 куста они положили их в автомобиль и выехали на автомобильную дорогу Первомайск – Выездное, где были остановлены сотрудниками полиции. В ходе проведения осмотра из транспортного средства изъяты части наркосодержащего растения массой 515 грамм.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал их виновными и назначил по 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, одному из приятелей, ранее осужденному за управление автомобилем в состоянии опьянения назначено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 4 месяца.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна