После вмешательства Шахунской городской прокуратуры местный житель привлечен к административной ответственности за побои односельчанина.


13 июня 2019 г.
Рубрика:

Шахунской городской прокуратурой в рамках текущей надзорной деятельности изучено административное производство в отношении местного жителя, причинившего побои своему односельчанину.

Установлено, что в апреле текущего года участковым уполномоченным территориального отдела полиции указанное производство прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ (в связи с отсутствием состава правонарушения). Весте с тем, факт нанесения телесных повреждений подтверждается показаниями заявителя и свидетеля, в связи с чем в действиях лица усматривается состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ.

В связи с изложенным прокуратурой принесен протест на незаконное постановление, которое отменено вышестоящим должностным лицом, материалы направлены для рассмотрения мировому судье.

По результатам их рассмотрения правонарушитель привлечен судом к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои) в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна