Индивидуальный предприниматель по постановлениям Кстовского городского прокурора наказан за нарушение миграционного законодательства


10 июля 2019 г.
Рубрика:

Кстовской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в части исполнения установленного порядка регистрации по месту пребывания граждан на поднадзорной территории.

Установлено, что в нарушение требований Закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» индивидуальным предпринимателем не выполнялось требование о направлении в течение суток в органы МВД России сведений о регистрации по месту пребывания 5 граждан Российской Федерации, проживавших в хостеле на территории района.

В связи с изложенным городским прокурором внесено представление предпринимателю, которое удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того в отношении предпринимателя возбуждено 5 административных дел по ст. 19.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых она привлечена к административной ответственности в виде предупреждений.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна