По материалам проверки прокуратуры Автозаводского района в отношении председателя ТСЖ возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств в крупном размере.


10 июля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Автозаводского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на поднадзорной территории.

Установлено, что при проведении капитального ремонта многоквартирного жилого дома 13 по ул. Сазанова подрядчиком завышен объем фактически произведенных работ, а также их стоимость более чем на 290 000 рублей.

При этом председателем ТСЖ подписаны акты выполненных работ, представленные подрядчиком, и в полном объеме выплачены полученные от жителей многоквартирного дома денежные средства, являющиеся фондом капитального ремонта, чем причинен ущерб в крупном размере.

В связи с изложенным материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении председателя ТСЖ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна