Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение и в суд направила уголовное дело в отношении бывшего регионального министра


10 июля 2019 г.
Рубрика:

Заместителем прокурора Нижегородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего регионального министра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации.

По версии следствия, в 2012 году министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, достоверно зная о принадлежности к федеральной собственности земельного участка, площадью около 90 тысяч кв.м. в Канавинском районе г. Нижнего Новгорода и нахождении на нем объекта гражданской обороны, незаконно распорядился этим участком. Его действия повлекли выбытие из собственности Российской Федерации указанного объекта недвижимости, рыночной стоимостью свыше семидесяти пяти миллионов рублей и невозможность дальнейшей нормальной эксплуатации защитного сооружения. 

В  настоящее время бывший чиновник отбывает наказание по предыдущему приговору суда от 2016 года.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Нижнего Новгорода.

 

Прокуратура Нижегородской области