Чиновник администрации Ленинского района привлечен к дисциплинарной ответственности по представлению прокурора


11 июля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения законодательства о благоустройстве при обрушении сараев на несовершеннолетних.

Установлено, что около дома №7а по Бульвару Заречный на муниципальной территории расположены полуразрушенные сараи.

В соответствии с Положением об администрации Ленинского района работы по благоустройству организуются местной администрацией, которая информирует население об экологической обстановке, принимает меры по обеспечению безопасности населения, сообщает в соответствующие органы о действиях организаций, представляющих угрозу окружающей среде, нарушающих законодательство о природопользовании.

Кроме того, администрация организует работу по выявлению и демонтажу самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества на территории района.

Однако  муниципальной властью своевременно не приняты меры по выявлению и демонтажу самовольно установленных сараев около указанного дома, а также уборке территории от их остатков, что привело к обрушению частей сараев на несовершеннолетних и причинении им вреда здоровью, в связи с чем последние оказались в больнице.

Данные нарушения стали возможны ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны должностных лиц, из числа руководителей администрации.

В связи с изложенным прокуратурой главе администрации района внесено представление, об устранении допущенных нарушений требований законодательства о благоустройстве, их причин и условий им способствующих.

По результатам его рассмотрения должностное лицо из числа руководителей привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время сараи снесены, ведутся работы по благоустройству территории

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна