Судьбу пьяного виновника смертельного ДТП в Павловском районе, скрывшегося с места происшествия, решит суд.


11 июля 2019 г.
Рубрика:

Павловской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по п.п. «а, б» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

По версии следствия, в мае 2019 года в ночное время житель Вачского района, управляя грузовым автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил на трассе Н.Новгород-Касимов вне населенного пункта наезд на двигавшегося в попутном направлении по краю проезжей части велосипедиста, одетого в жилет со светоотражающими элементами. С места происшествия водитель скрылся. От полученных травм велосипедист скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

За совершение преступления жителю Вачского района грозит от двух до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

До суда он будет находиться под стражей.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна