По материалам проверки Первомайской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.


12 июля 2019 г.
Рубрика:

Первомайской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» сотрудники территориального отделения полиции не принимают мер по выявлению несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства.

Так, двухлетний ребенок в виду длительного ненадлежащего исполнения родительских обязанностей его матерью находился в социально-опасном положении, однако компетентные органы мер к своевременному выявлению указанной семьи не приняли, на профилактический учёт не поставили, с нерадивой матерью воспитательную работу не провели.

В связи с выявленными нарушениям прокуратурой в адрес начальника отдела полиции внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Вопрос о дисциплинарной ответственности виновного должностного лица будет решен по выходу его из отпуска.

Кроме того, материалы проверки направлены городским прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании матери малолетнего. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ, проводится дознание.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна