Прокуратура Лысковского района приняла меры реагирования к предпринимателю, который нарушил законодательство об учете древесины и сделок с ней.


12 июля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лысковского района по информации межрайонного лесничества Департамента лесного хозяйства Нижегородской области проведена проверка деятельности одного из индивидуальных предпринимателей.

По ее результатам выявлены нарушения требований законодательства в сфере размещения информации в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС). 

Установлено, что индивидуальный предприниматель проводил работы по заготовке древесины, при этом данные о реализации заготовленной древесины на официальный портал Единой государственной автоматизированной системы учета древесины и сделок с ней в сети «Интернет» по электронному адресу: http://www.lesegais.ru не вносил. Таким образом искажались данные учета древесины, и информация о сделках с ней, содержащиеся в данной системе.

В связи с этим прокурором района предпринимателю внесено представление, а также возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна