По постановлению Выксунского городского прокурора юридическое лицо оштрафовано на 20 тысяч рублей за нарушение прав детей инвалидов


23 июля 2019 г.
Рубрика:

Выксунской городской прокуратурой проведена проверка по обращению председателя общественной организации родителей детей инвалидов «Созвездие» о нарушении прав детей-инвалидов на доступность по оказанию им медицинской помощи в детской поликлинике ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ».

В результате проверки выявлено, что требования строительных норм и правил РФ по доступности зданий и сооружений для маломобильных групп СП 59.13330.2012 в детской городской поликлинике не соблюдены: не соответствует нормам ширина дверных проемов, а также выходов из помещений и коридоров, лестница на второй этаж здания, где фактически осуществляется прием детей специалистами, не обеспечена пандусом либо подъемником, отсутствуют специально оборудованные места для инвалидов в уборной.

По результатам проверки в адрес главного врача ЦРБ внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна