Городецкая городская прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов


24 июля 2019 г.
Рубрика:

Городецкой городской прокуратурой по обращениям жителей проведена проверка законности отказа администрации  в оборудовании  пандусом подъездов многоквартирных домов для маломобильных групп населения.

На территории Городецкого района создана и действует комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в  многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды.

По результатам обследования в апреле т.г. дома 19 по ул.Пушкина г.Заволжье, дома 12 по ул. С. Лазо в г.Городец комиссия пришла к выводам о необходимости обустроить входную группу пандусом, отвечающим требованиям установленных стандартов, в соответствии с действующим законодательством РФ.  

Однако, в мае администрацией района в адрес   председателя территориальной организации НОО ООО «ВОИ» направлен ответ о необоснованности установки пандуса для маломобильных групп в подъездах указанных многоквартирных  домов.

Таким образом, выводы комиссии, указанные в акте противоречат  информации, изложенной в ответе.

Кроме этого, на момент проведения проверки (более 4 месяцев) с момента обследования какие-либо работы по установке пандуса в указанных многоквартирных домах не производятся, в связи с чем нарушаются права проживающих там   инвалидов.

Прокурором в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна