Прокуратура Большемурашкинского района отреагировала на нарушения прав маломобильных групп населения на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры


31 июля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Большемурашкинского района проведена проверка соблюдения действующего законодательства.

Установлено, что постановлением Правительства Нижегородской области от 01.09.2017 № 651 утверждена программа «Формирование современной городской среды на территории Нижегородской области на 2018 - 2022 годы», целью которой является создание комфортной среды проживания и жизнедеятельности для человека, которая позволит не только удовлетворять жилищные потребности населения, но и обеспечивать высокое качество жизни в целом.

В нарушение положений вышеуказанного постановления, а также требований Закона Нижегородской области от 05.03.2009 № 21-З «О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области»,  беспрепятственный доступ для маломобильных граждан в администрацию р.п. Большое Мурашкино отсутствует, вход не оборудован пандусами, иные меры для обеспечения доступа маломобильных групп населения к объекту социальной инфраструктуры не приняты.

Ранее, на входе в администрацию имелась кнопка вызова персонала для оказания помощи вышеуказанным группам населения, которая в настоящее время не функционирует.

В связи с этим прокуратурой района в адрес администрации рабочего поселка внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна