Прокуратурой г.Н.Новгорода направлено в суд уголовное дело в отношении двух иностранных граждан, совершивших в составе организованной группы покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере


08 августа 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой г. Н. Новгорода утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 23 и 29- летних иностранных граждан. Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием сети «Интернет», совершенным в составе организованной группы лиц).

По версии следствия в период с января по июнь 2018 года организованная преступная группа, куда вошли 2 гражданина Республики Таджикистан и  неустановленное следствием лицо, занималась сбытом наркотических средств на территории г. Н. Новгорода с использованием тайников – «закладок».

В июне 2018 года их преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. У дома №19 на ул. Рубинчика двух иностранцев задержали, впоследствии они были заключены под стражу. Наркотические средства массой около 800 грамм изъяты из незаконного оборота.

Следует отметить, что в отношении неустановленного следствием лица уголовное дело выделено в отдельное производство.

За совершенные преступления максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сормовский районный суд.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна