Прокуратура Вознесенского района проверила исполнение требований законодательства при организации трудоустройства несовершеннолетних на квотируемые рабочие места


08 августа 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Вознесенского района проведена проверка исполнения органами службы занятости населения и работодателями требований законодательства при организации трудоустройства несовершеннолетних на квотируемые рабочие места.

Приказом главного врача Вознесенской ЦРБ создано 2 рабочих места для трудоустройства работников моложе 18 лет, включая детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации по должностям: уборщик служебных помещений.

Вместе с тем, в нарушение положений Федерального закона "О специальной оценке условий труда" специальная оценка условий труда созданных рабочих мест не проведена.

В связи с этим прокурором района в отношении сотрудника ЦРБ возбуждено административное дело по ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области.

Кроме того, выявлены нарушения механизма трудоустройства несовершеннолетних в деятельности районного Центра занятости.

В 2018 году и истекшем периоде 2019 года Центром занятости направления несовершеннолетним для трудоустройства в ЦРБ не выдавались, квоты не заполнены. Обмен информацией с  органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (органы образования и соцзащиты, КДН и ЗП) о наличии вакансий для трудоустройства несовершеннолетних, которые не обучаются и не трудоустроены, не осуществляется.

Прокурором в адрес директора районного Центра занятости направлено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна