По постановлению Богородского городского прокурора за нарушения при реализации национального проекта к административной ответственности привлечен чиновник


08 августа 2019 г.
Рубрика:

В рамках национального проекта «Демография» на территории Богородского района осуществляется строительство детского сада для  раннего возраста на 100 мест на земельном участке по адресу: п.Буревестник, ул. Полевая.

30.04.2019 между региональным министерством образования, науки и молодежной политики и  администрацией района  заключено соглашение о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение,  которым на строительство детского сада выделены субсидии.

Установлено, что ответственным за исполнение условий соглашения должностным лицом, предусмотренные в нем мероприятия выполнены не в полном объеме. Так, на момент проверки строительная площадка не была обеспечена видеонаблюдением с трансляцией  в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

В связи с этим прокурором главе администрации района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в июле в отношении сотрудника администрации возбуждено административное дело по ч.3 ст.15.15.3 КоАП РФ.

02.08.2019 постановлением Управления Федерального Казначейства по Нижегородской области чиновник оштрафован на 10 000 руб.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна