Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, которая совершила подлог официальных документов и превысила свои должностные полномочия


08 августа 2019 г.
Рубрика:

Приговором Московского районного суда в марте осуждена бывший судебный пристав исполнитель по ч. 2 ст. 292 и ч. 1 ст. 286 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком, с лишением права занимать определенные должности на 2 года.

Судом установлено, что в Московском районном отделе УФССП России по Нижегородской области судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства о взыскании с гражданина задолженности по налогам из личной заинтересованности, желая упростить для себя совершение исполнительных действий, не выходя из кабинета, изготовила акт ареста имущества должника – автомобиля BMW. Она внесла в официальный документ заведомо ложные сведения о времени и месте производства ареста, техническом состоянии автомобиля, указав на его повреждения. Затем в целях обхода процедуры привлечения оценщика, не обладая специальными познаниями, заведомо незаконно вынесла постановление об оценке имущества, которым указанный автомобиль оценен по явно заниженной стоимости в 30000 рублей. После этого автомобиль был выкуплен по указанной стоимости, а деньги распределены взыскателю.

Суд апелляционной инстанции согласился со стороной государственного обвинения, и апелляционную жалобу защитника об отмене приговора и оправдании осужденной оставил без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна