Искусственное дробление закупок заказчиком повлекло применение мер реагирования со стороны прокуратуры Княгининского района


09 августа 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Княгининского района проведена проверка законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных, муниципальных нужд.

Установлено, что образовательное учреждение в июле 2018 года заключило 6 контрактов стоимостью до 100 000 (в настоящее время до 300 000) рублей с коммерческой организацией на поставку компьютеров в сборе на общую сумму 518 112 рублей.

Фактически вышеназванные договоры образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную на 6 самостоятельных.

Вместе с тем, разделение единого заказа закупки путем заключения договоров на сумму до 100 000 рублей с целью ухода от проведения конкурса, аукциона или запроса котировок может привести к ограничению конкуренции. 

По инициативе прокуратуры района ответственное должностное лицо образовательного учреждения привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ с назначением региональным УФАС России наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна