Балахнинской городской прокуратурой восстановлены права местного жителя в жилищной сфере


09 августа 2019 г.
Рубрика:

Балахнинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о восстановлении его нарушенных прав в части установки индивидуальных приборов учета в жилом помещении, собственником которого является администрация муниципального образования «р.п.Гидроторф».

Установлено, что он занимает квартиру на ул. Космонавтов по договору социального найма, ранее обращался в поселковую администрацию с заявлением об установке индивидуальных приборов учета воды, в чем ему было отказано.

Согласно действующему законодательству обязанность по оснащению многоквартирных жилых домов коллективными (общедомовыми) приборами учета используемой воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными приборами учета возложена законодателем на собственников помещений в многоквартирных домах. Поскольку собственником жилого помещения, занимаемого семьей заявителя по договору социального найма, является администрация, именно на ней лежит обязанность по установке приборов учета используемой холодной и горячей воды в таком жилом помещении.

В связи с этим прокуратурой в адрес главы администрации рабочего поселка внесено представление.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, в муниципальной квартире заявителя установлены индивидуальные приборы учета воды.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна