Прокуратура Советского района за нарушение трудовых прав работника в отношении директора организации возбудила административные дела


09 августа 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Советского района г.Н.Новгорода проведена проверка деятельности автономной некоммерческой организации «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» по исполнению требований трудового законодательства в части начисления и выплаты заработной платы.

Установлено, что нижегородка работала в организации с 23 апреля по 7 июня 2019 года на основании трудового договора.

Работодателем в установленный срок не выплатил работнику заработную плату за апрель, май и июнь 2019 года, а также положенные при увольнении выплаты в день увольнения. Кроме того, денежная компенсация за каждый день задержки положенных выплат работнику также не выплачена.

Кроме того, трудовой договор с работников не подписан, она не ознакомлена под роспись с приказами (распоряжениями) работодателя о приеме на работу, с приказом о прекращении трудового договора. Запись об отказе работника ознакомиться с приказом (распоряжением) о прекращении трудового договора также отсутствует.

По результатам проверки прокурором директору внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в отношении него возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирование находятся в стадии рассмотрения.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна