Прокуратура Ленинского района предостерегла подрядчика о недопустимости нарушения закона при проведении ремонта автомобильных дорог


09 августа 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ленинского района совместно со специалистами МКУ «ГУММИД» проведена проверка при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проверке подлежал ремонтируемый участок дороги по ул. Снежная г. Н. Новгорода.

Установлено, что на участке тротуара по ул. Снежная, напротив дома 17а по ул. Новикова – Прибоя, пандус для инвалидов и малоподвижных категорий граждан отсутствует, что исключает возможность доступа маломобильных категорий граждан на тротуар.

Заказчиком во время проектировки работ, а также в момент промежуточной приемки работ повторно указано на необходимость установки бордюрного пандуса на данном участке.

На перекрестке ул. Снежная и ул. Героя Самочкина произведена вырезка асфальтобетонного покрытия вдоль бортового камня, однако ограждения не установлены, что способствует повышению уровня аварийности на данном участке автодороги.

В нарушение указанных требований, бетонный камень напротив д. 20 по ул. Снежная закреплен не полностью, что является ненадлежащим выполнением работ.

В результате вырубки, произведенной во время промежуточной проверки 30 июля 2019 года, установлено, что на участке ремонтируемой автодороги, напротив д. 18 по ул. Снежная, средняя толщина выравнивающего слоя составляет 2.75 см, однако муниципальным контрактом предусмотрен минимум – 3 см.

С учетом того, что ремонтные работы не завершены и не приняты заказчиком, прокуратурой района директору ООО «Корпорация Стройнвест» внесено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна