После вмешательства прокуратуры Сеченовского района поставлены на кадастровый учет 3 участка, относящиеся к парковой зоне


09 августа 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Сеченовского района Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере лесопользования.

Установлено, что на территории сельского поселения Сеченовский сельсовет имеются лесные участки, общей площадью 37 га: территория парка Победы, территория парка Филатова (ул. Пионерская), территория парка Беклимишева  (ул. Больничная), которые не относятся к государственному лесному фонду, в государственной и муниципальной собственности не состоят, фактически участки остались бесхозными. За противопожарное состояние лесничество ответственности не несет, что ставит под угрозу жизнь и здоровье населения.

В связи с этим прокурором района в адрес администрации Сеченовского сельсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам его рассмотрения сформированы и поставлены на кадастровый учет 3 участка, относящиеся к парковой зоне,  виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Нижегородской области