Прокуратура Воскресенского района приняла комплекс мер к арендаторам, нарушившим законодательство в сфере лесопользования


12 августа 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка деятельности арендаторов районного лесничества, в ходе которой выявлены нарушения санитарной безопасности в лесах.

Так, делянка, площадью 11,8 га, арендуемая ЗАО «Ветлуга – Лес»,  находится в стадии разработки. При этом требования лесного законодательства в должной мере не соблюдаются. Установлены факты оставления заготовленной древесины в лесу в весенне-летний период на срок более 30 дней (меры по предохранению оставленной древесины от заселения стволовыми вредителями предприняты не были), что является нарушением  Правил санитарной безопасности в лесах, указанных в Лесном кодексе Российской Федерации.

В ООО «Тризо» делянка находится в стадии разработки. В ходе проверки  выявлены нарушения правил санитарной безопасности в лесах, а именно загрязнение погрузочного пункта отходами  потребления, нарушение  Правил санитарной безопасности в лесах, указанных Лесном кодексе Российской Федерации.

В ООО «НижЛесКом» установлены факты разорения муравейника, иные нарушения.

В связи с этим прокуратурой в отношении ответственных лиц  возбуждены административные дела по ч.1 ст.8.31 КоАП РФ, а также внесены представления.

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Два лица привлечены к дисциплинарной ответственности, одно представление находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна