Прокуратура Шатковского района в адрес 8 глав сельсоветов внесла представления


12 августа 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Шатковского района  проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении при осуществлении органами исполнительной власти и местного самоуправления полномочий и контрольно-надзорных функций.

По результатам проверки установлено, что на территории пос. Калиновка, с. Бритва, д.Малая –Якшень Костянского сельсовета центральное водоснабжение отсутствует. Забор воды осуществляется из нецентрализованных водоисточников (колодцев).

В нарушение требований  Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» органом местного самоуправления не проводится лабораторный контроль питьевой воды, а так же не ведутся плановые ремонтно-профилактические работы.

Аналогичные нарушения выявлены в рамках проверки в администрации р.п.Лесогорск, администрации Архангельского, Светлогорского, Кержемовского, Красноборского, Силинского, Шараповского сельсоветов.

По указанным нарушениям прокуратурой района внесено 8 представлений об устранении нарушений требований федерального законодательства.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна