Прокуратура Чкаловского района в суд направила иск об обязании местной администрации предоставить сироте жилое помещение


12 августа 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Чкаловского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заочным решением суда  в декабре 2009 года местная жительница была лишена родительских прав в отношении 2-х своих дочерей 10 и 12 лет.

Распоряжением администрации в 2010 году над заявительницей назначена опека, и за ней закреплено право пользования жилым помещением.

Постановлением администрации в 2018 году девушка включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Однако до настоящего времени 22- летняя заявительница жилым помещением не обеспечена и гарантированное ей право на предоставление благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений, не реализовано.

В связи с этим прокуратурой района в ее интересах в суд направлен иск об обязании администрации предоставить жилое помещение, который находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна