После вмешательства прокуратуры Московского района чиновник администрации привлечен к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан


12 августа 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Московского района проведена проверка  соблюдения местной администрацией требований федерального законодательства при рассмотрении обращений граждан.   

Установлено, что в администрацию 15.03.2019 поступило обращение нижегородца о согласовании автомобильной парковки, зарегистрировано 18.03.2019. В соответствии с требованиями Федерального закона №59-ФЗ, обращение подлежало направлению в администрацию города Н.Новгорода в семидневный срок с момента его регистрации, то есть в срок до 27.03.2019. Однако, в администрацию города его не направили, а 15.04.2019 заявителю дан ответ об отсутствии у администрации района полномочий по предоставлению земельного участка  для размещения парковки.

Аналогичные нарушения допущены при рассмотрении еще 3-х обращений нижегородцев. 

В связи с этим прокуратурой района в адрес администрации внесено представление, которое рассмотрено.

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении первого заместителя главы администрации района возбуждено  административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения мировым судьей чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна