Прокуратура области сообщает о результатах проверок, организованных по информации нижегородцев, которые задали вопросы в ходе интернет-конференции прокурора области, прошедшей в мае


12 августа 2019 г.
Рубрика:

На информационном поле ИА «НИА НН» прошла интернет-конференция прокурора области Вадима Антипова, в ходе которой он прокомментировал состояние законности и дал ответы на вопросы, поступившие от граждан с информированием о проведении проверок по их сигналам.

Сегодня мы сообщаем о результатах проверок, организованных по сигналам нижегородцев.

На вопрос от Ольги:

По Вашему сигналу о наличии нарушений законодательства о благоустройстве при содержании муниципального кладбища в Автозаводском районе г. Н.Новгорода органами прокуратуры организовано проведение проверки.

Установлено, что в 2018 году Автозаводским отделом Управления административно-технического и муниципального контроля администрации г. Н.Новгорода (далее – орган контроля) в ходе мониторинга территории кладбищ «Стригинское», «Новое Стригинское» и «Старо-Автозаводское» выявлено наличие свалок мусора и упавших деревьев, в связи с чем муниципальному казенному учреждению «Управление муниципальных кладбищ г. Н.Новгорода» выдано предписание, которое исполнено, нарушения устранены.

Кроме того, за ненадлежащее содержание кладбищ указанное муниципальное учреждение дважды привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 3.1 КоАП Нижегородской области.

В мае 2019 года органом контроля снова выявлены факты складирования мусора на территории указанных кладбищ, виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 3.1 КоАП Нижегородской области, нарушения устранены.

Вместе с тем неоднократные нарушения законодательства о благоустройстве на территории кладбищ Автозаводского района г. Н.Новгорода и значительное количество обращений граждан по указанному вопросу свидетельствует о ненадлежащем исполнении МКУ «Управление муниципальных кладбищ г. Н.Новгорода» обязанностей по содержанию подведомственных территорий.

С учетом изложенного прокурором г. Н.Новгорода внесено представление главе администрации города.

На вопрос от Варвары Любимовой

В 2018 году на территории области пресечено более 80 несанкционированных свалок.

Работа на данном направлении проводится в том числе на территориях, указанных в Вашем обращении.

Так, прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода в суд направлено 5 исковых заявлений об обязании организовать сбор, вывоз и организацию мусора на территории Ленинского района г. Н.Новгорода, которые удовлетворены, незаконные свалки ликвидированы.

Прокуратурой Канавинского района г. Н.Новгорода также выявлялись многочисленные факты несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов.

Проверкой деятельности регионального оператора ООО «Нижэкология‑НН» установлено, что в нарушение правил обращения с твердыми коммунальными отходами региональным оператором за текущий период 2019 года в адрес собственников земельных участков, органов местного самоуправления и органа экологического надзора не направлялись уведомления об обнаружении мест несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, в связи  с чем директору ООО «Нижэкология-НН» внесено представление.

В ходе проведенного мониторинга состояния благоустройства на территории Канавинского района г. Н.Новгорода выявлены многочисленные факты складирования ТКО вне специально установленных мест. Информация о таких местах несанкционированного размещения ТКО направлена региональному оператору ООО «Нижэкология НН», который в свою очередь уведомил собственников земельных участков о ликвидации незаконно размещенных отходов. Сроки исполнения указанных обязательств в настоящее время не истекли.

По истечении сроков добровольной ликвидации свалок ТКО региональным оператором самостоятельно будет самостоятельно исполнена указанная обязанность  с правом дальнейшего обращения в суд о взыскании понесенных расходов.

Прокуратурой Ленинского района г. Н.Новгорода совместно с Управлением административно-технического и муниципального контроля в ходе выездной проверки выявлены навалы мусора на неразмежеванных земельных участках в районе русла р. Ржавка-Борзовка на улицах Голубева, Подводников, Порт-Артурской г. Н.Новгорода.

По фактам выявленных нарушений внесено представление главе администрации Ленинского района г. Н.Новгорода, навалы мусора к настоящему времени ликвидированы.

На вопрос от Игоря Пугачева

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» запланирован ремонт значительного количества автомобильных дорог, в том числе на территории г. Н. Новгорода.

В мае 2019 года между МКУ «ГУММиД» и ООО Корпорация «Стройинвест» заключен муниципальный контракт на проведение капитального ремонта дорог в Ленинском районе г. Н. Новгорода, в план ремонта включены дороги, проходящие по ул. Аксакова (1 км), Дачной (917 м), Космонавта Комарова (1,6 км), Снежной (2,1 км) г. Н. Новгорода.

Прокуратурой г. Н. Новгорода с привлечением прокуратур районов города и ГКУ НО «ГУАД» запланированы проверочные мероприятия, направленные на выявление фактов ненадлежащего производства капитального ремонта и содержания автодорог.

Кроме того, прокуратурой г. Н. Новгорода в апреле-мае текущего года выявлены факты искажения поперечного профиля (колейность), разрушения, провалов и просадок на автомобильных дорогах всех районов города, в том числе в Ленинском районе г. Н. Новгорода, и бездействия в связи с этим ОГИБДД УМВД России по г. Н. Новгороду.

По выявленным нарушениям прокуратурой города главе города и начальнику УМВД России по г. Н. Новгороду внесены представления, которые удовлетворены, 3 должностных лица ОГИБДД УМВД России по г. Н.Новгороду привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время на территории Ленинского района г. Н.Новгорода произведен ямочный ремонт 47 участков автодорог общей площадью 10 000 кв.м., запланирован капитальный ремонт дорог по улицам Космонавта Комарова, Дачная, Снежная, Аксакова.

На вопрос от Оксаны Ивановны

Сотрудниками полиции ненадлежащим образом проводились проверки по сообщениям о нахождении на улицах города граждан с детьми, занимающихся попрошайничество, меры по установлению всех обстоятельств происшествия не принимались.

Кроме того, с задержанными гражданами не проводилась профилактическая работа, направленная на предупреждение совершения повторных правонарушений.

По результатам прокурорской проверки начальнику регионального ГУ МВД России 31.07.2019 внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна