Житель п.Воротынец осужден за кражу денежных средств с банковской карты, которую нашел в автобусе


13 августа 2019 г.
Рубрика:

Воротынским районным судом вынесен приговор в отношении ранее не судимого 35 - летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что 20.01.2019 около 6 часов 30 минут житель поселка ехал в автобусе по маршруту г.Н.Новгород – Чебоксары, был единственным пассажиром. На полу салона увидел кошелек красного цвета, подобрал его, и обнаружил в нем денежные средства в размере 5500 рублей, банковские карточки и бумажку с пин-кодом. Денежные средства, банковские карточки и листок с пин-кодом забрал, а кошелек выкинул в окно автобуса.

Выйдя на остановке в р.п.Воротынец, он через банкомат путем подбора банковских карт и ввода ставшего ему известным пин-кода получил в банкомате денежные средства в размере 1300 рублей. Как впоследствии оказалось, кошелек принадлежал жительнице Калининградской области, которая ехала в автобусе накануне.   

Таким образом, у потерпевшей  всего было похищено 6 800 рублей.

В ходе судебного заседания мужчина вину признал, в содеянном раскаялся. До рассмотрения уголовного дела в суде выплатил причиненный преступлением материальный ущерб.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна