Сергачским межрайонным прокурором за нарушение бюджетного законодательства при реализации национального проекта в отношении чиновника возбуждено административное дело


13 августа 2019 г.
Рубрика:

В июле т.г. Сергачской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что в апреле 2019 года между региональным министерством образования, науки и молодежной политики и администрацией Сергачского района заключено Соглашение о предоставлении целевого межбюджетного трансферта на финансовое обеспечение мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в дошкольных образовательных организациях. В рамках соглашения в бюджет района поступили денежные средства в размере около 5,5 млн. руб.

Администрацией района не исполнены обязательства, предусмотренные Соглашением, и допущены нарушения условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов, а именно: нарушен срок предоставления отчетности в государственной интегрированной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» о расходах районного бюджета, в целях софинансирования которых предоставлены федеральные бюджетные средства.

По результатам проверки главе администрации прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства, в отношении ответственного заместителя главы администрации возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ, которое направлено руководителю областного Управления Федерального казначейства.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна