В г. Семенове 10 тысяч рублей заплатит заместитель директора по АХЧ бюджетного учреждения за водопользование с нарушением установленных условий


13 августа 2019 г.
Рубрика:

Семеновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере водопользования в деятельности бюджетного учреждения, расположенного на поднадзорной территории.

Установлено, что учреждение является водопользователем в части сброса сточных вод в р. Керженец через биологические очистные сооружения в п. Керженец.

Так, согласно проводимым в 2019 году исследованиям, содержание  некоторых загрязняющих  веществ превысило нормативы сброса для  водоемов.

Кроме того, в нарушение условий использования водного объекта, указанных в Решении о предоставлении водного объекта в пользование, организация в 2019 году не проводила исследования на наличие содержания загрязняющих веществ – железо, нефтепродукты, фосфаты и других.

В связи с этим прокуратурой в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной части возбуждено административное дело по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), а так же руководителю внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Представление находится на рассмотрении.

Заместитель директора признан виновным в совершении правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 10000 рублей.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна