Житель Карачаево-Черкесской Республики совершил смертельное ДТП в Канавинском районе


13 августа 2019 г.
Рубрика:

Приговором Канавинского районного суда водитель дальнобойщик осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушением лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что в январе 2019 года в дневное время суток водитель управлял автопоездом в составе тягача с полуприцепом. Двигаясь по Московскому шоссе  нарушил правила дорожного движения, превысил максимально допустимую скорость, проехал на красный запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с иномаркой, водитель которой выезжал из кармана для разворота.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия 42-х летняя пассажирка иномарки получила телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых она скончалась сразу после госпитализации в больницу. У погибшей нижегородки остался трехлетний ребенок.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил водителя дальнобойщика к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

С виновника ДТП в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших взыскано 2 миллиона рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна