В Нижегородской области по постановлению прокурора к административной ответственности привлечен директор организации за совершение правонарушения в сфере противодействия коррупции.


13 августа 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой ЗАТО г. Саров Нижегородской области проведена проверка соблюдения работодателями требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Согласно требованиям ФЗ "О противодействии коррупции", а также Трудового кодекса РФ работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя по последнему месту его службы.

Установлено, что в ООО «Управляющая компания «Ардатов» трудоустроен местный житель, ранее работавший в органах полиции.

При этом письменное сообщение о допуске его к трудовой деятельности представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы  организацией не направлено.

В связи с изложенным прокурором в адрес директора юридического лица внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении   должностного лица, заключившего трудовой договор от имени организации,  возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам его рассмотрения судом директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа.