Прокуратурой Краснобаковского района приняты меры к восстановлению трудовых прав граждан


14 августа 2019 г.
Рубрика:

В мае 2019 года под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева состоялся межрегиональный интерактивный открытый форум прокуратур Приволжского федерального округа по теме «Обеспечение законности в сфере оплаты труда».

В ходе его проведения перед прокурорами поставлена задача принимать исчерпывающие меры по защите трудовых прав граждан, обеспечив неотвратимость наказания за правонарушения в указанной сфере.

В связи с этим прокуратурой Краснобаковского района пристальное внимание уделяется проверке каждого сигнала о нарушении закона.

Так, в прокуратуру поступило обращение местного жителя о нарушении трудового законодательства в ООО «Краснобаковсксельхозхимия», по которому проведена проверка.

Установлено, что ряду работников предприятия за выполнение трудовых обязанностей при полном рабочем дне в 2018 году выплачивалась заработная плата ниже установленного размера оплаты труда.

В связи с изложенным, прокуратурой района принят комплекс мер реагирования: внесено представление, возбуждено административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), руководителю предприятия объявлено предостережение. Кроме того, руководитель предприятия заслушан на заседании рабочей группы в прокуратуре.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна