Глава поселковой администрации Лукояновского района привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан


14 августа 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лукояновского района в июле 2019 года по заявлению жителей р.п. им. Степана Разина проведена проверка соблюдения поселковой администрацией законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в апреле 2019 года в администрацию рабочего поселка от жителей поступило заявление о проведении обследования порядка пользования земельным участком, находящемся в границах населенного пункта. Обращение жителей рассмотрено администрацией, и 17.05.2019 им дан ответ. Однако ответ не содержал сведений о решении поставленного в обращении вопроса, поскольку обследование земельного участка не проводилось, о причинах не проведения обследования в ответе не указано, в установленные законом сроки в Управление Росреестра по Нижегородской области обращение не направлено.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении главы администрации р.п. им.Степана Разина возбуждено административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Кроме того, прокурором в адрес главы администрации внесено представление.

06.08.2019 постановлением мирового судьи судебного участка №2 Лукояновского судебного района глава администрации рабочего поселка привлечен к административной ответственности виде штрафа в размере 5000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна