По представлению Городецкого городского прокурора за отсутствие некоторых положений в контракте о предоставлении коммунальных услуг к дисциплинарной ответственности привлечены виновные лица


14 августа 2019 г.
Рубрика:

Городецкой городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на предприятии жилищно-коммунального хозяйства «Зиняковское».

Установлено, что между предприятием и администрацией сельсовета заключен контракт в феврале 2019 года на предоставление коммунальных услуг в виде водоснабжения и водоотведения. Предметом данного контракта является обеспечение питьевой водой, соответствующей требованиям, установленным государственными стандартами, санитарными правилами и нормами, в необходимом объеме, а также приемка сточных вод в систему канализации.

В нарушение требований Закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в контракте отсутствуют положения, предусматривающие размер пени и штрафа, в случае неисполнения одной из сторон условий договора.

Указанные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностными лицами предприятия и администрации требований законодательства, а также отсутствия контроля с их стороны.

По данному факту прокурором в адрес руководителей организаций, заключивших контракт, внесено 2 представления.

По результатам их рассмотрения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна