Шахунской городской прокуратурой в деятельности предприятия выявлены нарушения законодательства о государственной и муниципальной собственности


14 августа 2019 г.
Рубрика:

Шахунской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности предприятиями городского округа.

Установлено, что муниципальному предприятию в 2011 году на основании договора о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения администрацией городского округа переданы объекты недвижимого имущества: здание фильтрованной станции, здание решеток, канализационные сети резервуара чистой воды, водозаборный колодец на реке и др. Вместе с тем, государственная регистрация права хозяйственного ведения на переданные объекты недвижимого имущества муниципальным предприятием не осуществлялась.

В связи с этим городским прокурором в отношении должностного лица предприятия возбуждено административное дело по ч.2 ст.8.6 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи руководитель муниципального предприятия привлечен к административной ответственности.

Постановление вступило в законную силу.

Предприятием принимаются меры к устранению нарушений закона.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна