Прокуратура Навашинского района требует принять меры к устранению нарушений прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры


16 августа 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения на территории г. Навашино требований законов о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки установлено, что в одном из социально-значимых объектов инфраструктуры - образовательном учреждении дополнительного образования детей в нарушение ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объекту, а именно здание не оборудовано пандусом и не приняты иные меры для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуги.

Кроме того, в Ледовом дворце г. Навашино в нарушение действующего законодательства на стоянке транспортных средств около здания не выделены и не обозначены места для парковки транспортных средств, управляемых инвалидами.

По результатам проверки в адрес руководителей организаций внесены представления. Нарушения, выявленные в ГАУ НО «Ледовый дворец
г. Навашино» устранены. Второе представление находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна