По результатам проверки городской прокуратуры в деятельности администрации г. Богородска выявлены нарушения порядка рассмотрения обращения гражданина


06 сентября 2019 г.
Рубрика:

Богородской городской прокуратурой на основании заявления гражданина проведена проверка соблюдения администрацией г. Богородска требований законодательства при рассмотрении обращений граждан.

По результатам проверки в деятельности органа местного самоуправления выявлены нарушения требований закона, выразившиеся в ненаправлении обращения в органы государственного пожарного надзора для разрешения доводов согласно компетенции.  Заявитель о переадресации его обращения письменно не уведомлялся, проверка доводов обращения в части соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в установленный законом срок не проведена.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их совершения впредь в отношении главы администрации г. Богородска возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, а также внесено представление.

Принятые меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна