За хищение денежных средств из бюджета Нижегородской области осужден житель Сосновского района


06 сентября 2019 г.
Рубрика:

Приговором Сосновского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере), осужден 37-летний житель Сосновского района.

Судом установлено, что мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, решил  путем обмана похитить выделяемые  по государственной программе «Развитие предпринимательства и туризма Нижегородской области на 2014-2016 годы»  денежные средства в сумме 300000 рублей путем подачи заявки на получение гранта на реализацию проекта «Открытие кафе», хотя в действительности не намеревался создавать и реализовывать данный  проект.

Предоставив в Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области не соответствующие действительности документы о приобретении товаров для  заявленного им проекта, свидетельствующих о якобы внесении в реализацию проекта своих собственных средств, индивидуальный предприниматель получил субсидию в виде гранта на создание собственного дела. Однако незаконно полученные  денежные средства он обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению.  

  В судебном заседании злоумышленник  свою  вину  признал  полностью и до постановления приговора возместил  причиненный  материальный ущерб.

  Суд согласился  с позицией государственного обвинителя, признав подсудимого  виновным, и  назначил  ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, со штрафом в размере 10000 руб.

  Приговор не  вступил в законную силу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна