В Починковском районе рассмотрено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в жилище


09 сентября 2019 г.
Рубрика:

28.08.2019 Починковским районным судом вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 20-летнего жителя Починковского района за совершение общественно-опасного деяния, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что 10.06.2019 указанный гражданин, находясь в п. Сырятинский Починковского района, подошел к одному из жилых домов, выставил секцию стекла в окне рамы. После этого через окно незаконно проник внутрь дома, откуда тайно похитил продукты питания. С похищенным имуществом с места преступления скрылся, причинив своими действиями потерпевшему материальный ущерб.

Согласно заключения судебно-психиатрической комиссии экспертов местный житель признан невменяемым и нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в условиях общего типа.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, освободил его от уголовной ответственности за совершенное в состоянии невменяемости общественно-опасное деяние, предусмотренное
п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и применил к нему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в условиях общего типа.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна