По иску прокуратуры Ардатовского района управляющая организация обязана произвести перерасчет платы за содержание и ремонт общего имущества 27 инвалидам


09 сентября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ардатовского района проведена проверка жилищного законодательства в ООО «Мухтоловское ЖКХ» по коллективному обращению жителей 2-х многоквартирных домов в р.п. Мухтолово.

Установлено, что  в нарушение требований законодательства и договоров управления многоквартирными домами в период 2017 - 2018 гг. управляющей компанией индексировался размер платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома чаще 1 раза в год и в размере, превышающем официальный уровень инфляции и потребительских цен.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района меры по перерасчету размера платы управляющей компанией приняты не были, в связи с чем прокуратурой района в суд направлено исковое заявление в защиту прав 27 инвалидов, являющихся собственниками жилых помещений в данных многоквартирных домах.

08.08.2019 решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены. Суд обязал управляющую компанию произвести перерасчет платы за услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов в отношении 27 жилых помещений. Сумма перерасчета составила от 1,5 до 9,5 тыс. руб.

После вступления решения в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой Ардатовского района на контроль. 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна