Прокуратурой приняты меры реагирования по факту нарушения трудовых прав работника


09 сентября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Московского района г. Н. Новгорода проведена проверка по обращению гражданина о нарушении его трудовых прав, невыплате заработной платы в ООО «Персональный ресурс».

В ходе проверки установлено, что заявитель осуществлял трудовую деятельность в должности прораба. Вместе с тем в нарушение требований трудового законодательства ему своевременно не выплачена заработная плата на общую сумму 39349 руб.

В связи с выявленными нарушениями трудовых прав работника прокуратурой района в отношении юридического лица и директора общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных
ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.  В интересах заявителя направлено заявление о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, виновные лица привлечены к административной ответственности с наложением  штрафов.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна