В Гагинском районе не имеющий водительского удостоверения условно осуждённый мужчина привлекается к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения


11 сентября 2019 г.
Рубрика:

Прокурором Гагинского района утверждён обвинительный акт в отношении 20-летнего местного жителя по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Из материалов уголовного дела следует, что 02.04.2019 житель села Ветошкино Гагинского района управлял автомобилем в состоянии опьянения на территории Большемурашкинского района, в связи с чем 03.04.2019 был привлечён к административной ответственности с назначением административного наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Однако в ночь на 14 июля 2019 года данный гражданин, вновь находясь в состоянии опьянения, был остановлен сотрудниками полиции за рулём мопеда в селе Гагино, в связи с чем в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Ранее данный гражданин был осуждён за совершение нескольких краж транспортных средств к лишению свободы условно, при этом испытательный срок по предыдущему приговору у обвиняемого истекал всего через три дня – 17.07.2019.

При таких обстоятельствах наличие предыдущей судимости должно быть учтено при назначении наказания, а оно в соответствии с санкцией статьи составляет до 2 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна