В Семеновском районе выявлены нарушения миграционного законодательства


11 сентября 2019 г.
Рубрика:

Семеновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства в деятельности деревообрабатывающей организации.

Установлено, что на территории предприятия  по срочному трудовому договору осуществляет трудовую деятельность гражданин Республики Узбекистан.

Однако, согласно информации, представленной Главным управлением по субъекту Российской Федерации ОВТМ УВМ ГУ МВД России по Нижегородской области, уведомление о заключении трудового договора на выполнение работ (оказание услуг) работодателем направлено не было.

Таким образом, установленная законодательством обязанность по уведомлению компетентных органов о приеме на работу иностранных граждан,  возложенная на организацию, в установленный срок не исполнена.

По данному факту Семеновской городской прокуратурой было вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, которые были направлены в Семеновский районный суд. Организация была признана виновной в совершении административного правонарушения, суд назначил наказание в виде предупреждения.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна