Житель Сормовского района г. Н. Новгорода осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека


11 сентября 2019 г.
Рубрика:

Сормовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 26-летнего жителя Сормвоского района г. Н. Новгорода за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 27.02.2019 в ходе распития спиртных напитков между потерпевшим и подсудимым произошла словесная ссора из-за сожительницы последнего, в ходе которой у подсудимого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, возник преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Реализуя свой преступный умысел, подсудимый умышленно нанес потерпевшему три удара клинком ножа в область спины, тем самым причинив последнему несколько ранений, которые причинили тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенном преступлении признал.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна