Прокуратура Автозаводского района отреагировала на нарушения трудового законодательства в коммерческой организации


11 сентября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Автозаводского района проведена проверка по обращению работников ООО «ТЗК-Автодеталь» о нарушениях трудового законодательства.

Установлено, что согласно штатному расписанию, утвержденному генеральным директором ООО, в организации специальная оценка условий труда не проводилась с начала ее фактической деятельности.

На момент проверки ряд работников допущены к выполнению трудовых функций без предварительного и периодического медицинского осмотра, а также без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний по охране труда.

В ООО не ведется книга учета движения трудовых книжек, отсутствует приказ о назначении ответственного за ее ведение, не обеспечено ведение карточек выдачи СИЗ

В нарушение требований действующего законодательства в приказе о приеме на работу сварщика установлен оклад в размере 12 000 рублей, а в трудовом договоре, заключенном с работником - в размере 11 500 рублей ежемесячно, несмотря на то, что изменения, дополнения в вышеуказанный договор не вносились.

Двоим работникам выплата заработной платы за март 2019 года произведена с нарушением установленных сроков.

В связи с изложенным прокуратурой района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также возбуждено административное дело по ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч. 2,3,4 ст. 5.27.1 КоАП РФ. (нарушение государственных нормативных требований охраны труда)

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна