Прокуратурой ЗАТО г. Саров выявлены нарушения требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности Многофункционального центра


12 сентября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратура ЗАТО г.Саров провела проверку исполнения требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, по результатам которой выявлено и пресечено нарушение прав лиц с ограниченными возможностями.

Установлено, что задние МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Сарова», услугами которого ежедневно пользуются десятки граждан, включая лиц  с ограниченными возможностями здоровья, не соответствует техническим требованиям к оборудованию входа (выхода) зданий и сооружений для людей с ограниченными возможностями согласно СП 59.13330.2016.

Более того, официальный сайт данного муниципального учреждения не соответствует требованиям  доступности для инвалидов по зрению согласно ГОСТ Р 52872-2012.

В связи с изложенным прокурором ЗАТО г. Саров директору
МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Сарова» внесено представление об устранении допущенных нарушений требований законодательства о социальной защите инвалидов, исполнение которого взято на особый контроль.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна