В Воротынском районе коммерческая организация и ее директор привлечены к ответственности за задержку выплаты заработной платы


12 сентября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Воротынского района по обращению работника коммерческой организации проведена проверка по вопросам нарушения трудового законодательства.

Установлено, что работнику организации ежемесячно в период с февраля по июль 2019 года задерживалась заработная плата на срок от 3 до 5 дней. При этом компенсация за задержку заработной платы работнику не начислялась и не выплачивалась.

По постановлениям прокурора Воротынского района юридическое лицо и директор общества привлечены к административной ответственности  по
ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) в виде штрафов на общую сумму 41 тыс.  руб.

Кроме того, директору Общества прокурором района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.

Постановления о назначении административных штрафов в законную силу не вступили.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна