Нижегородка осуждена за передачу наркотиков в ИВС


12 сентября 2019 г.
Рубрика:

Кстовским городским судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), вынесен обвинительный приговор в отношении 37-летней нижегородки.

Судом установлено, что в марте этого года женщина посредством сети «Интернет» приобрела через «тайник-закладку» наркотическое средство – метадон с целью его дальнейшего сбыта своему сожителю, находящемуся под стражей и содержащемуся в ИВС ОМВД России по Кстовскому району Нижегородской области.

После чего злоумышленница с помощью медицинского шприца начинила раствором наркотического средства хлебобулочное изделие - батон и, придя в ИВС ОМВД России по Кстовскому району Нижегородской области, передала для следственно-арестованного сожителя продукты питания, в том числе батон, начиненный наркотическим средством. Однако незаконная передача в ИВС ОМВД России по Кстовскому району Нижегородской области запрещенных веществ была пресечена сотрудниками полиции, производившими осмотр продуктов питания.

В судебном заседании злоумышленница полностью признала свою вину.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал нижегородку виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна