Прокуратура Краснобаковского района обратилась в суд с иском в защиту жилищных прав местного жителя об обязании администрации поселка предоставить ему благоустроенное жилое помещение


20 сентября 2019 г.
Рубрика:

Прокуратура Краснобаковского района проверила исполнение жилищного законодательства в деятельности органов местного самоуправления района.

Установлено, что в марте 2018 года многоквартирный дом в пос. Ветлужский признан аварийным и подлежащим сносу.  В апреле 2018 года житель дома обратился в администрацию с заявлением о признании его нуждающимся в жилом помещении. В мае прошлого года жилищная комиссия при администрации признала заявителя нуждающимся в жилом помещении. В октябре 2018 года он отказался от предоставления ему маневренного фонда. До настоящего времени заявитель постоянного жилья не имеет, проживает у родственников, друзей. Администрацией поселка не принималось никаких мер по предоставлению ему благоустроенного жилого помещения.

В связи с этим, прокурор в интересах жителя обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации поселка предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма в течение 3-х месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна