Администрация г.о.г. Первомайска в срок не предоставила в региональное министерство ежеквартальный отчет по бюджету


08 октября 2019 г.
Рубрика:

Первомайской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией бюджетного законодательства при реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области».  

Установлено, что в феврале 2019 года между  министерством информационных технологий и связи Нижегородской области и администрацией городского округа город Первомайск заключено соглашение о предоставлении субсидии из средств областного бюджета на обеспечение доступа к системе электронного документооборота.

На основании Соглашения городская администрация обязуется ежеквартально предоставлять в региональное министерство в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчеты об использовании субсидии.

Вопреки установленным срокам такие отчеты за 2 квартал администрацией направлены в министерство только 16 августа  2019, то есть позже на 25 дней.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой главе администрации района внесено представление, в отношении чиновника возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ.

Меры реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна